当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作

海门市社着力推进党建工作 开展“两清单一项目”

来源: 海门市社 发布时间:2019-03-04 字体:[ ]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升管党意识、治党能力,提高基层党建工作质量,根据市委组织部要求,南通海门市社持续开展党建工作“两清单一项目”。

一是建立党组书记领办基层党建项目。海门市社以“党建带社建 打造服务乡村振兴先行社”为项目名称,把党建工作与供销社工作实际相结合,以党建为引领,把新时代党的建设要求融入供销社工作,以党建促社建,以社建的实际业绩展现党建成效。

二是建立部门基层党建工作问题清单。根据上年度基层党建工作述职报告中自身查找的问题和党员群众反映强烈的问题,制订部门基层党建工作问题清单,列出存在问题,明确整改目标,有针对性地制定整改措施,明确整改时限,落实整改责任人。

三是建立党组书记抓基层党建工作责任清单。按照市委组织部党建工作“十个强化”要求,结合海门市社实际,制订本年度书记抓基层党建工作责任清单,经过市委组织部审核后,向市委递交。

实施基层党建“两清单一项目”制度是落实基层党建主体责任的有效抓手,是推动基层党建质量提升的积极实践。海门市社将高度重视,认真组织,确保工作落到实处。