当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市总社召开全系统全面从严治党工作会议

来源: 市总社组织人事处 发布时间:2019-03-08 字体:[ ]

37日,市总社召开全系统全面从严治党工作会议,传达学习省市有关会议精神,回顾总结2018年全面从严治党工作,部署安排2019年工作任务。市总社党组书记、理事会主任葛志华对全系统全面从严治党工作提出要求,党组副书记、理事会副主任张金华主持会议。

QQ图片20190308150458.jpg

葛志华要求,2019年全系统要精心部署,狠抓落实,扎实抓好全面从严治党各项工作。一要进一步提高思想认识。把思想和行动统一到中央和省市委的要求上来,把落实主体责任作为主要职责和根本任务。二要切实加强党的政治建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。联系供销合作社的思想实际、工作实际,精心研究制定主题教育活动方案,引导党员干部始终不忘为农初心、牢记为农使命。四要全面抓好形式主义官僚主义的问题整改落实。坚持领导带头,以上率下,一着不让抓整改抓落实,务求取得实效。五要着力提高党支部建设质量。认真抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的学习宣传。六要加强干部队伍建设。完善选人用人机制,拓宽人才交流渠道,大力选拔引进事业发展急需的干部人才,着力培养一批懂经济会经营的专业人才。七要持之以恒抓好反腐倡廉工作。压实全面从严治党政治责任,认真履行“一岗双责”,层层传导压力,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

张金华传达了市纪委四次全会、全市宣传部长会议、组织部长会议、省社从严治党会议精神。张金华对贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一是提高站位抓落实。坚持把政治建设摆在首位,把握政治方向,加强政治领导。二是锤炼作风抓落实。以上率下、身体力行,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。三是推动工作抓落实。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把全面从严治党的各项要求落到实处。

各县(市)区供销合作社分管领导、职能科室负责人;市总社参控股企业负责人、中层干部代表以及市总社机关全体人员参加会议。